Quel vin servir avec le plat que je prépare ?
Voici une question récurrente à laquelle je suis souvent amenée à répondre à mes nombreux clients du bar à vins de Liège (Allant Droit, Allant Verre) qui comme moi, sont persuadés qu’un accord réussi est la clé pour sublimer tant le plat que le vin. Néanmoins, la tâche peut s’avérer compliquée lorsqu’on ne connaît pas les vins et ses qualités intrinsèques. Aussi, vous trouverez une description de chaque vin mais surtout des pistes d’accords. Décrire un vin c’est bien, mais le marier à une préparation culinaire, c’est mieux !
J’ai voulu créer ce site pour prodiguer aussi mes conseils aux cuisiniers/cuisinières occasionnel-le-s qui n’ont pas toujours la possibilité de venir au bar à vins pour en parler avec moi de vive voix.
La plupart des vins proposés sont des vins nature, ce qui n’est plus un secret pour personne, tant ceux et celles qui me côtoient savent à quel point j’en suis férue. Pour plus de clarté, comprenez que les vins nature sont issus de raisins non traités et vinifiés sans intrants chimiques. Le résultat est une boisson saine sur le fruit d’une grande pureté et souvent aussi d’une incroyable buvabilité !
Bonne dégustation et bonne lecture !
Sophie